Пярнуский концертный дом подводит итоги сезона ({{commentsTotal}})

Пярнуский концертный дом завершает свой очередной сезон. Программа сезона была насыщенной и разнообразной, а по количеству публики он стал рекордным.

Сезон в Пярнуском концертном доме был ярким и насыщенным. Меломанам предложили разнообразнейшую палитру концертов и музыкальных постановок, в которой каждый мог выбрать что-то по своему вкусу, передает "Актуальная камера".

Именно на сцене Пярнуского концертного дома впервые в Эстонии выступил Государственный симфонический оркестр Республики Беларусь. Очень популярными в завершающемся сезоне стали детские проекты.

"Если мы говорим только о мероприятиях Eesti Kontsert, то было 15 тысяч зрителей. Если мы возьмем общий зачет с сентября до мая, тогда это в два раза больше. Так что публики хватало, и полных залов было больше, чем в прежний сезон", - говорит директор Пярнуского концертного дома Марика Пярк.

Окончание сезона не означает, что в течение лета в стенах концертного дома публика не сможет наслаждаться интересными программами. Любителей музыки ожидает немало приятных сюрпризов.

"Будут Международный пярнуский музыкальный фестиваль, мастер-классы Арбо Валдма, разные концертные проекты от Пярнуского городского оркестра. Так что двери открыты, ждем вас в гости", - добавляет Пярк.

Закрытие же сезона в Пярнуском концертном доме состоится 20 мая. Для публики прозвучит симфония для органа.

Редактор: Виктор Сольц



новости
ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: