В Пярну состязались бармены со всей Эстонии ({{commentsTotal}})

В Пярну прошли республиканские соревнования барменов, которые в 23-й раз проводит Эстонская ассоциация барменов. Победители выступят на чемпионате мира, который в этом году состоится в Копенгагене, передает "Актуальная камера".

Двадцать четыре бармена приняли участие в чемпионате Эстонии, который прошел в Пярну. Первым делом каждый участник должен был подготовить украшение для коктейля. К этому заданию специалисты подошли с большой фантазией. После чего под бдительным взором членов жюри началась основная часть состязаний - приготовление напитков.

Хельгер Аава участвует в эстонском чемпионате барменов с возникновения этого первенства, то есть все 23 года подряд. 7 раз он становился чемпионом Эстонии и 4 года назад участвовал в международных соревнованиях в Пекине, где ему не хватило всего одного балла до золотой медали. Чемпионат Эстонии он считает престижным соревнованием.

"Конечно, это самый-самый главный и самый такой престижный. И, как видно, здесь обычно молодых мало. Средний возраст достаточно высокий, потому что этот чемпионат требует, чтобы ты был опытным, чтобы знал побольше", - сказал участник эстонского чемпионата барменов Хельгер Аава.

Наравне с мужчинами свой профессионализм демонстрируют и представительницы прекрасного пола. Ведь яркость и обаяние - важные качества для профи за барной стойкой. По мнению организаторов чемпионата, профессионализм эстонских барменов очень высок.

"Очень высокий. У нас есть первые места на разных соревнованиях в мире. Мы на очень хорошем месте. У нас есть очень знаменитая барменша Криста Мери, которая несколько раз была первая в мире" — пояснила одна из основателей Эстонской ассоциации барменов Ритта Роосаар.

Работа бармена - это настоящее искусство, включающее в себя и элементы шоу. Один из критериев профессионализма - флейринг, когда бармен выступает и в роли жонглера. Флейринг - дело непростое. Поэтому в этой категории было только 4 участника.

Мировой чемпионат барменов состоится в октябре в Копенгагене. А в 2018 году международные соревнования лучших мастеров приготовления коктейлей пройдут в Таллинне.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: