Около 400 гимназистов Тартумаа получили навыки обращения с оружием ({{commentsTotal}})

{{1495809180000 | amCalendar}}

Трехдневный военный лагерь для гимназистов, прошедших курс гособороны, завершился в пятницу в Тартуском уезде. Школьники научились основам тактического передвижения, обращения с оружием и оказания медицинской помощи в лесных условиях.

Как передает итоговая информационная программа "Эхо дня", входящая на волне "Радио 4", в лесном лагере приняли участие почти четыре сотни учеников десяти гимназий Тартуского уезда.

"Они выучили различные уроки государственной обороны. Приобрели умения, которые помогут им справиться в лесу. А сегодняшний день мы посвятили ориентированию на местности, где ребята закрепили полученные ранее знания. Были задания по оказанию первой помощи пострадавшему, на другом участке нужно было установить друг с другом связь по радио, а ближе к концу дистанции участники упражнялись в сборке и разборке оружия и определении направлений по карте", - рассказал кадет 2-го курса Высшей военной школы, координатор лагеря по гособороне Таави Оя.

Как признаются участники лагеря, жизнь в лесу далась им нелегко. 

"Вчера мы прошли 13 километров, практически без отдыха. Теплую еду мы едим только два раза в день. Помыться в лагере никак. Разве что из ведра с холодной водой. Спать приходится на полу, на матах. Ночью замерзали, сегодня вообще был ливень, у нас палатка промокла. В итоге и спать пришлось на мокром. То есть довольно сложно в моральном плане", - рассказала ученица 12-го класса Тартуской Аннелиннаской гимназии Джессика.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры" (ETV+).

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: