Лидеры коалиционных партий пока не пришли к окончательным договоренностям по налогам ({{commentsTotal}})

{{1495986360000 | amCalendar}}

Лидеры входящих в коалицию партий после обсуждения поправок в налоговое законодательство подтвердили, что дебаты прошли в конструктивной атмосфере, однако окончательных договоренностей еще нет, поскольку еще не сделаны все необходимые расчеты.

"В рабочей и конструктивной обстановке мы продолжим переговоры и обмен мнениями по темам, которые мы подняли неделю назад. Мы и сегодня считаем, что подоходный налог с суммы займа для предприятий не будет вводиться. В течение последней недели Министерство финансов сделало необходимые расчеты. Мы сегодня обсудили и тему совместного заполнения общей декларации. Обсуждение этой темы продолжится", - сказал премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас журналистам в воскресенье во второй половине дня.

Председатель Социал-демократической партии, министр здоровья и труда Евгений Осиновский отметил, что атмосфера была конструктивной, а дебаты развивались в очень хорошем темпе. "Периодически появлялись уточнения по альтернативным шагам для предотвращения вывода скрытой прибыли. Мы ведем по этой теме переговоры с предпринимателями и продолжим обсуждение,- отметил Осиновский. - Почему не достигли договоренностей? Потому что дело за малым. Если менее месяца назад имелись договоренности по бюджетной стратегии, в которой доходы и расходы были сбалансированы, то, естественно, пересмотр дополнительных доходов требует серьезных дебатов".

Председатель IRL Хелир-Вальдор Сеэдер сказал, что окончательных договоренностей нет, поскольку не готовы еще полные расчеты. "Но мы движемся в этом направлении. Идет обсуждение источников покрытия и, конечно, нет смысла делиться предположениями и делать заявления на базе недостаточной информации. Хочу тут прокомментировать высказывание профсоюзов, основанное на недостаточной информации, чем был подан ошибочный сигнал. До тех пор, пока мы не договорились по источникам покрытия, нет смысла и поставлять в СМИ случайную информацию", - отметил Сеэдер.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Наталии Демидовой.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: