"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом ({{commentsTotal}})

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

Гости съехались не только со всей Эстонии, но прибыли и из России, Белоруссии, Латвии и Финляндии, передает "Актуальная камера".

"Сегодняшним мероприятием мы доказываем, что достойны памяти своих предков, которые жили здесь в прошлом веке. Фестиваль посвящен 80-летию первого певческого русского праздника в Нарве, который проходил в 1937 году, и сегодня здесь собрались все лучшие творческие силы, все русские коллективы, которые есть вообще в Эстонии", - говорит председатель Союза русских просветительных и благотворительных обществ Эстонии Игорь Ермаков.

В последнее время в средствах массовой информации не утихает дискуссия о том, что на предстоящем уже совсем скоро Празднике песни и танца могла бы звучать песня и на русском языке. По оценке Ермакова, в этом вопросе важно не только желание музыкантов, но и политическая воля.

"К сожалению, я вынужден констатировать, что такой политической воли нет. И считаю, что вся эта дискуссия вбивает клин между нашими общинами", - комментирует Ермаков.

А вот на "Славянском венке" песни на эстонском языке представлены. Более того, один из двух эстонских коллективов, участвовавших в фестивале, подготовил песни на русском языке.

"Мы выучили четыре песни на русском языке. Как у нас это прошло? Хорошо. Мы будем петь эти песни в школе на заключительном концерте в конце года. Школа еще об этом не знает, это сюрприз. Очень важно знакомиться с разными культурами", - рассказывает руководитель школьного хора гимназии Козе Анне Круузе.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: