Театр "Санктъ-Петербургъ Опера" покажет в Таллинне свои лучшие постановки ({{commentsTotal}})

С 4 по 6 июня на сцене театра "Эстония" с гастролями выступает театр "Санктъ-Петербургъ Опера" — артисты покажут лучшие спектакли своего репертуара. Художественный руководитель театра и российский режиссер Юрий Александров отметил, что театр для него — это в первую очередь гражданская площадка, откуда он может разговаривать с публикой, а к эстонскому зрителю он относится с особым трепетом.

В понедельник, 5 июня, гости из Петербурга покажут оперу Жоржа Бизе "Искатели жемчуга", а во вторник - оперу Джузеппе Верди "Риголетто".

Театр "Санктъ-Петербургъ Опера" был создан режиссером Юрием Александровым 30 лет назад. По его словам, в какой-то момент ему стало мало лишь постановки спектаклей на сцене Мариинского театра, поэтому он и захотел создать свой театр.

"К тому времени я уже 15 лет отработал в Мариинском театре и поставил более двух десятков спектаклей. И несмотря на огромные масштабы театра, мне стало немного тесновато. Мне захотелось чего-то своего. И поскольку я человек настырный, то все получилось", - рассказал Александров в интервью "Радио 4".

По его словам, за 30 лет театр переживал разные сложные времена, а первые 10 лет Александрову приходилось держать театр на своих финансовых плечах.

"Это неминуемо, потому что для начала нужно доказать, что ты можешь. Теперь же это очень сильный и могучий коллектив", - с гордостью отметил режиссер.

Александров утверждает, что для него театр — это в первую очередь гражданская площадка, с которой он может разговаривать с публикой. Режиссер подчеркнул, что не реализует через руководство театром свои личные амбиции.

"Прежде всего это школа. Мне важно обучить артистов, научить правильному существованию в ансамбле. Театр звезд мы знаем — сегодня звезда есть, а завтра ее нет. А вот ансамбль — это самое сложное", - отметил он.

Выступлениями в Таллинне артисты открывают большой цикл юбилейных гастролей. Режиссер отметил, что к гастролям в Эстонии и к дружбе с Балтийскими странами в целом он относится с особым трепетом. "Я очень жду контакта со зрителями, потому что знаю, здесь замечательная публика — она воспитана и многое понимает", - поделился Александров.

Редактор: Дина Малова



Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в большей части проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

Сергей Метлев и  Димитрий Кленский в студии "Кто кого?"

Метлев предложил рецепт решения проблемы с обучением эстонскому языку в школах

В дискуссионной передаче "Кто кого?" на ETV+ встретились публицист Димитрий Кленский, который считает, что в Эстонии существует стеклянный потолок возможностей для русскоязычных, и придерживающийся другой точки зрения публицист, сотрудник Эстонского Института исторической памяти Сергей Метлев.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: