Инструктор по гироскутеру: самое опасное — падать навзничь ({{commentsTotal}})

Все большую популярность набирает такое современное средство передвижения, как гироскутер. По словам инструктора по гироскутеру Андрейса Русиновских, несмотря на кажущуюся легкость в управлении, во время езды все тело постоянно находится в напряжении, ну а если батарея разрядится на полпути, то дотащить транспортное средство до дома — и вовсе задача не из легких.

Инструктор подчеркивает, что при езде на гироскутере не стоит пренебрегать правилами безопасности, а тем более отправлять детей кататься на нем самостоятельно.

Он также не советует запрыгивать на гироскутер, а вместо этого аккуратно заходить на него.

"Самое "популярное" — это падать на затылок и очень больно. Поэтому вообще не рекомендую на нем прыгать, кроме того, ездить лучше в шлеме, плотной куртке и с налокотниками. А если уже понесло, то лучше падать вперед, а не назад", - посоветовал он в интервью передаче "Великолепная четверка" на "Радио 4".

По словам инструктора, существует большое количество разных моделей этого новомодного транспортного средства — некоторые из них могут развивать скорость до 25 км/ч. При этом он отметил, что выбрать хорошую модель из всего ассортимента очень сложно, и даже в интернете необходимой информации очень мало.

"Все гироскутеры визуально одинаковые и в основном собраны в Китае, при этом фирмы совершенно разные. Тем не менее фабрики бывают разные и батареи — тоже разные. Надо смотреть характеристики, и если это возможно, то немного поездить до совершения покупки", - посоветовал Русиновских.

Инструктор отметил, что размер гироскутера не имеет значения, важно то, какой вес он выдерживает. Также Русиновских подчеркнул, что транспортное средство тяжело едет по траве и по даже маленьким кочкам.

"Чтобы было легче заезжать на бордюры, лучше покупать гироскутер с большими колесами, хотя он, как правило, и дороже", - добавил он.

Батареи могут воспламеняться

Инструктор подчеркнул, что очень важно следить за состоянием батареи.

"Если вы видите, что батарея вытворяет что-то странное, то обязательно ее замените. Она не так дорого стоит и сделать это нужно обязательно, потому что батареи могут воспламеняться", - предостерег специалист.

Русиновских отметил, что несмотря на видимую простоту в использовании, гироскутер требует все-таки некоторых усилий в управлении. "Тело находится в постоянном напряжении. Взрослым людям, как правило, на нем ездить тяжелее - дети лучше держат баланс", - сказал он.

Также, по словам специалиста, гироскутер очень тяжелый: "Если ребенок далеко уедет, а батарея сядет, то не факт, что он сможет дотащить гироскутер до дома".

Редактор: Дина Малова

Источник: "Радио 4"



Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в большей части проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

Сергей Метлев и  Димитрий Кленский в студии "Кто кого?"

Метлев предложил рецепт решения проблемы с обучением эстонскому языку в школах

В дискуссионной передаче "Кто кого?" на ETV+ встретились публицист Димитрий Кленский, который считает, что в Эстонии существует стеклянный потолок возможностей для русскоязычных, и придерживающийся другой точки зрения публицист, сотрудник Эстонского Института исторической памяти Сергей Метлев.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: