Кристен Михал отказался идти на прием в посольство России ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кристен Михал будет готов принять приглашение не раньше, чем Россия начнет уважать независимость других стран.
Кристен Михал будет готов принять приглашение не раньше, чем Россия начнет уважать независимость других стран. Автор: ERR

Депутат Рийгикогу от Партии реформ Кристен Михал ответил отказом на приглашение посольства РФ в Таллинне принять участие в торжественном приеме по случаю Дня России, который пройдет 12 июня.

Об этом политик во вторник, 6 июня, сообщил порталу rus.err.ee. По его словам, он лично приглашение не получал, а узнал о его существовании через СМИ.

"Пойду я на прием или нет? Я вежливо поблагодарю за приглашение, пожелаю приятного празднования, но отвечу "нет". Эстонский народ знает, кто наши союзники, а у кого другие цели", - отметил Кристен Михал.

По его словам, всем известно, что спецслужбы РФ действуют по всему миру, исходя из российских внешнеполитических интересов.

"Если времена изменятся, и Россия станет страной, которая не пытается тайком влиять на управление Эстонией через договоры с "Единой Россией", то такие предложения можно будет рассматривать как нечто большее, чем политическое прикрытие для своих партнеров по договору", - добавил Михал.

"Я вежливо благодарю за приглашение и желаю хорошего праздника. День России - это хорошее напоминание о том, что каждый народ хочет суверенитета. Как русский народ в 1990 году, так и эстонский народ выбрал независимость. Надеемся, что однажды и руководство Российской Федерации придет к уважению суверенитета других государств. Тогда на такой праздник придут очень многие люди. И я буду одним из них", - резюмировал Кристен Михал.

Торжественный примем в посольстве РФ пройдет с 13 до 15 часов в следующий понедельник, 12 июня.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: