Фон видеообращения старейшины Ласнамяэ к выпускникам напоминает цвета флага РФ ({{commentsTotal}})

{{1498054320000 | amCalendar}}

Старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева обратилась в интернете с приветствием к выпускникам школ. Фон этого видеообращения напоминает развевающийся российский флаг.

В частности, белый цвет нижней части флага заменен на красный. Юферева сказала "Актуальной камере" на эстонском языке, что перед уходом в отпуск не успела посмотреть полную версию клипа и признала, что развевающийся на фоне обращения флаг действительно похож на российский триколор, передает новостной портал ERR.

Клип подготовил Олег Беседин, который был упомянут в ежегоднике Полиции безопасности в связи с враждебной деятельностью и с которым Ласнамяэская управа заключила договор на полгода.

"Следует признать, что этот флаг напоминает российский флаг, но, несомненно, не было никаких идей, чтобы использовать символику России. Это было чисто видение дизайнера и очень странное видение", - сказала Юферева.

"Действительно, я делаю приветственные обращения по поводу различных праздников и в этом случае я сделала то же самое. Это чисто случайно, что получилось такое дизайнерское решение. Я поговорю с этим дизайнером и не исключаю, что мы можем отказаться от его услуг", - добавила она.

Исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас сказал, что у кого заказывать дизайн, решает сама управа Ласнамяэ. "Но, вероятно, в будущем надо больше уделять этому внимания", - добавил Аас.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: