Спасатели продолжают тушить пожар на болоте Ланксааре ({{commentsTotal}})

{{1498740480000 | amCalendar}}

В волости Пайкузе Пярнуского уезда в четверг загорелось болото Ланксааре. Работы по тушению были прерваны на ночь, а утром в пятницу возобновились. Дым больше не распространяется, сообщили в Спасательном департаменте.

Сообщение о возгорании на болоте поступило спасателям 29 июня в 12:46. В сообщении отмечалось, что дым распространяется через Пайдеское шоссе в направлении жилых домов и затрудняет движение автотранспорта по шоссе.

Было установлено, что горит поверхность болота под линиями электропередач. Пожаром были охвачены около двух гектаров болота.

В 17:00 пожар локализовали и продолжили искать и тушить очаги возгорания. В 23:29 работы по тушению прервали, а в пятницу с утра – возобновили.

В тушении пожара участвуют профессиональные спасатели из Пярну и Вяндра. Им помогают волонтеры из Синди, Таали и Аре.

Снятое с беспилотника видео пожара

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: