На торжествах по случаю юбилея Силламяэ съели 60-килограммовый торт ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Силламяэ продолжаются торжественные мероприятия, посвященные 60-летнему юбилею города, на который учащиеся Ида-Вируского центра профессионального образования приготовили торт длиной четыре метра и весом 60 килограммов.

Целый ряд посвященных тому времени выставок открыт для горожан и туристов, сообщила "Актуальная камера".

На одной из них решили воссоздать атмосферу второй половины 20-го века: в молодежном центре "Улей" открылась собранная горожанами выставка игрушек советского времени.

"Наверняка у каждого найдется в закромах или на чердаках игрушки, которые дороги памяти, и которые не хочется выкидывать. И из этих игрушек организуем выставку, куда можно придти, поумиляться и вспомнить лучшие времена", - сказал руководитель отдела МЦ "Улей" Юрий Романов.

В местном музее жительницы города своими руками создали свою новейшую историю — фотопринты картин и фотографий из истории Силламяэ, расшитые нитями.

"Это маленькие произведения искусства. И вышивка — это не просто как мы привыкли: гладь, крестик или что-то подобное. Там такая новизна, штришок приятный, что получились новые картины. И это все фотографии старого города Силламяэ", - пояснила директор Силламяэского музея Аала Гитт.

По ее словам, в последнее время интерес жителей к истории своего родного края заметно вырос. "Просто сплошным потоком идут люди и несут старые фотографии. И старые, и молодые приносят альбомы пачками. Бывает, бабушки и дедушки приносят, говорят, кому теперь это оставить. А для нас это клад. И мы благодарны за это и бабушкам и дедушкам и детям и внукам", - добавила Гитт.

А учащиеся Ида-Вируского центра профессионального образования приготовили сладкий подарок на 60-летие города — торт длиной четыре метра и весом 60 килограммов был изготовлен в Йыхвиском отделении центра. Торт был создан за два дня усилиями учащихся центра, отделение которого работает и в Силламяэ. Творожно-сырное угощение с начинкой из ягод малины и марципана украшено фотокопиями исторических видов Силламяэ. Жители города съели сладкий подарок менее чем за полчаса.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: