В Пярну стартовал фестиваль документального кино ({{commentsTotal}})

В Пярну открылся Международный фестиваль документального кино. В жюри – не только профессиональны кинодела, но и публика. К слову, нынешний фестиваль вероятнее всего в последний раз проходит в летнее время, передает "Актуальная камера".

XXXI Vеждународный кинофестиваль документального кино собрал в летней столице кинематографистов из самых разных стран мира. В этом году киноленты объединены единой темой "Жизнь – как искусство."

"Из нашей жизни все больше уходит реальность, ее замещают какие-то виртуальные миры, трактовки реальности. И увидеть настоящую жизнь на экране бывает возможностью какого-то нового экзистенциального опыта для зрителя", – сказала член жюри Ксения Охапкина из Санкт-Петербурга.

Фильмы, вошедшие в программу фестиваля, будут показаны для зрителей в Пярну бесплатно. С лучшими киноработами сможет ознакомиться и более широкая аудитория.

"Шесть фильмов покажут по телевидению. Люди могут их посмотреть и проголосовать за них. Самые лучшие фильмы, которые номинированы на гран-при здесь, будут показаны в Вильянди, в Хеймтали, в Урвасте и в других местах Эстонии", – пояснил организатор фестиваля Марк Соосаар.

Традиционно фестиваль документального кино проходит в Пярну в июле месяце. Но бессменный организатор кинофестиваля Марк Соосаар отмечает, что нынешний фестиваль может стать последним в летнее время. Его хотят перенести на осень.

Какая лента будет признана победителем Международного кинофестиваля – станет известно поздним вечером 8 июля. Кинопоказы продлятся до 16 июля.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: