Впервые в истории Эстонии местные жители добились пересмотра решения по вырубке гослеса ({{commentsTotal}})

Фото: Sebastian Wojnicki/Creative Commons

Жители поселка Колга в Харьюском уезде добились пересмотра решения Центра управления государственными лесами (RMK) о вырубке деревьев вокруг их населенного пункта. Причиной протеста стала так называемая "образовательная тропа", построенная специально для местной школы, передает "Актуальная камера".

Мы привыкли к тропам здоровья в лесах, а жители поселка Колга сделали в лесу "тропу образования". Во время учебы школьники из близлежащей школы приходят сюда на занятия. Планы RMK частично вырубить деревья в этом лесу местные жители восприняли в штыки.

В итоге стороны пришли к соглашению, что план развития будет составлен не на 10 лет, как это планировалось изначально, а на 20. В RMK говорят, что такой спор стал лишь первым в целой череде.

"У нас идут подобные переговоры о лесе в области Саку, в области Кийза, в Ляэне-Харьюма. В Ляэне-Харьюмаа речь идет о территории в 5,5 га", – сказал глава лесничества Ляэне-Харьюмаа Юрген Кусмин.

В Центре управления гослесами заверили, что всегда готовы пойти на компромисс.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: