В Нарве молодежи рассказали о медиаграмотности ({{commentsTotal}})

Фото: AFP/Scanpix

В Нарве в рамках спецпроекта занимались повышением медиаграмотности среди молодежи. За процессом наблюдал и корреспондент "Актуальной камеры" в приграничном городе.

С развитием возможностей получения информации молодежь зачастую подвергается манипуляциям. Молодые люди из Латвии, Эстонии и Финляндии учились способам анализа информации, поступающей к ним через СМИ или интернет, и формированию собственного мнения и отношения к существующим проблемам.

Навыки и умения, основы которых получили участники проекта, позволят молодым людям самим создавать медиапроекты, высказывать и отстаивать свою позицию в социальных сетях, блогах, возможно повлияют на выбор собственной профессии.

Каким же видят молодые люди будущее средств массовой информации?

"Предполагаю, что газет не будет, все СМИ будут в интернете. Я думаю, что нам нужно сейчас что-то сделать, что бы у нас через 15 лет была достоверная информация в СМИ", – отметила участница проекта Тамара.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: