ESM утвердил выделение Греции очередного транша помощи в размере 8,5 млрд евро ({{commentsTotal}})

Совет директоров европейского стабфонда (ESM) утвердил выделение Греции третьего транша кредитов на сумму 8,5 млрд евро в рамках действующей программы помощи.

Первый платеж из этого транша – на сумму 7,7 млрд евро – будет перечислен Греции уже в понедельник. Из этих средств 6,9 млрд евро будут направлены страной на обслуживание долга, а 800 млн евро – на погашение просроченной задолженности, передает Интерфакс.

"Сегодняшнее решение совета директоров ESM показывает, что Греция завершила проведение требуемых на данной стадии реформ", – заявил управляющий директор ESM Клаус Реглинг.

"Правительство Греции и население страны заслуживают признания того, что они прошли длинный путь к восстановлению бюджетной устойчивости и экономического роста. Афинам следует придерживаться этого пути, чтобы вернуть экономике конкурентоспособность и восстановить доверие инвесторов", – отметил он.

Еще 800 млн евро Греция получит после 1 сентября при условии, что успешно погасит просроченную задолженность как за счет собственных ресурсов, так и за счет выделенных ESM средств, говорится в сообщении стабфонда. Для этого потребуется отдельное решение совета директоров ESM.

С учетом одобренного в пятницу транша общая сумма кредитов, выделенных Греции в рамках третьей программы помощи объемом 86 млрд евро, достигнет 39,4 млрд евро, отмечают в ESM.

Всего в рамках всех программ поддержки европейские фонды ESM и EFSF передали Греции 181,2 млрд евро, что делает их крупнейшими кредиторами страны.

Редактор: Ирина Киреева



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: