Владельцы отеля призвали нарвские власти убрать брошенные в центре города автомобили ({{commentsTotal}})

Брошенные автомобили вредят имиджу Нарвы, считает администрация отеля.
Брошенные автомобили вредят имиджу Нарвы, считает администрация отеля. Автор: ERR

Администрация отеля "Нарва" обратилась к городским властям с просьбой убрать брошенные автомобили на парковке у культурного центра "Ругодив".

Как сообщил представитель отеля Антон Филиппов, на принадлежащей городу парковке уже несколько лет находятся пять брошенных автомобилей, у трех из них спущенные шины.

"Автомобили бесхозные, у четырех из них заграничные номера. Возможно, что это угнанные машины", - предположил он.

По словам Филиппова, неприятная картина вызывает вопросы у постояльцев отеля, которые из соображений безопасности опасаются оставлять на парковке собственные автомашины.

"Это негативно сказывается на имидже нашего города. Поэтому просим принять меры по ликвидации брошенных автомобилей с данной парковки", - заключил Антон Филиппов в своем письме в мэрию и горсобрание Нарвы.

В интервью корреспонденту ERR в Нарве главный специалист по охране порядка мэрии Нарвы Дмитрий Дьяков сказал, что брошенных автомобилей на городской территории в последнее время стало меньше.

"Ситуация у отеля "Нарва" осложняется тем, что брошенные автомашины имеют зарубежные регистрационные номера. Мы можем связаться с полицией, которая по своим каналам попытается определить их владельцев и сообщить нам их контакты. Тогда мы можем с ними связаться, но с формальной точки зрения здесь нет никакого нарушения", - сказал Дьяков.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: