СМИ: из-за нехватки средств партиям придется проводить скромные предвыборные кампании ({{commentsTotal}})

По сравнению с предыдущими годами более скромную кампанию проведут и центристы.
По сравнению с предыдущими годами более скромную кампанию проведут и центристы. Автор: Scanpix/Postimees

В канун местных выборов у парламентских партий в три раза меньше денег по сравнению с предыдущей предвыборной кампанией.

Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает служба новостей "Радио 4" со ссылкой на публикацию в республиканской газете Eesti Päevaleht.

Издание отмечает, что избирательная кампания центристов во многом зависит от продажи здания на улице Тоом-Рюйтли в Таллинне. 

Самой богатой политической организацией сейчас является Свободная партия, которая в местных выборах не участвует. Меньше всего денег в кассе Консервативной народной партии. 

Если в канун местных выборов 2013 года у четырех крупнейших партий было 4,5 млн евро, то теперь в бюджете этих политических организаций всего полтора миллиона.

Муниципальные выборы пройдут в Эстонии 15 октября. 

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: