В августе ETV+ будет освещать всемирные игры знатоков в Пярну ({{commentsTotal}})

Все игры пройдут в отеле Strand (Пярну).
Все игры пройдут в отеле Strand (Пярну).

С 25 по 27 августа в Пярну пройдут всемирные игры знатоков — "Знатокиада", главным информационным партнером которых станет телеканал ETV+.

В "Знатокиаде" примут участие 85 команд из 22 стран (в том числе Латвии, Литвы, России, Украины, Германии, Канады, Израиля), 13 команд представят Эстонию. Игрокам предстоит сразиться в "Что? Где? Когда?", "Брейн-ринг", "Свою игру" и спортивную разновидность популярной интеллектуальной игры "Хамса". Также в программе Олимпийский кубок стран. Все игры будут проходить на русском языке, передает ETV+ на своем сайте.

"Мы планируем показать несколько игр, таких как "Хамса" и "Своя игра" на нашей странице в фейсбуке. Обо всех спортивных результатах вы сможете узнавать на нашем сайте, а также в программе "Летнее ВРЕМЯ", которая выходит в эфир ежедневно по будням в 20:15. И, конечно, наших зрителей ждут интервью с главными звездами интеллектуальных игр", — отметила главный редактор телеканала ETV+ Дарья Саар

В составе своих команд в Пярну приедут магистр "Что? Где? Когда?" Максим Поташев, обладатель "Бриллиантовой совы" Илья Новиков, рекордсмен "Своей игры" Александр Либер. Также в турнире примут участие действующие чемпионы мира по "Что? Где? Когда?" — команда Ивана Семушина — и сильнейшие эстонские знатоки, игрок элитарного клуба Андрей Коробейник и известный таллиннский писатель П.И.Филимонов.

"Знатокиада — Всемирные игры знатоков" — это пространство, в котором ежегодно на несколько дней встречаются для интеллектуально-межкультурного диалога более 500 человек из 20 стран", — сказала глава оргкомитета фестиваля Юлия Воробьева и добавила, что "Знатокиада" проводится каждый год в разных странах и по сути объединяет в общей игре людей, разделенных административными границами.

Всемирные игры знатоков проходят в девятый раз. В прошлом году страной-хозяйкой "Знатокиады" стал Азербайджан. Все игры пройдут с 25 по 27 августа в отеле Strand (Пярну).

Также оргкомитет "Знатокиады" и телеканал ETV+ приглашают всех желающих на роль секундантов турнира или так называемых "ласточек". Задача секундантов — собирать ответы у играющих команд, передавать раздаточный материал, ассистировать ведущему и счетной комиссии. Работа оплачивается. Регистрация желающих не позднее 14 августа здесь.

Редактор: Дина Малова



Совет уполномоченных Партии реформ должен утвердить порядок выборов лидера партии

ФОТО: Совет уполномоченных Партии реформ поставил цель - выиграть выборы в Рийгикогу

Собравшийся сегодня в Таллинне Совет уполномоченных Партии реформ обсудил планы на будущее, программу политической партии и избирательную платформу 2019 года. Кроме того, была утверждена процедура выборов внутри партии, согласно которой с сегодняшнего дня, 20 января, можно выбвигать кандидатов на пост председателя и членов правления партии. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Мыза Хюйру

На мызе Хюйру хотят открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса

В Эстонии сотни заброшенных и нуждающихся в реновации старинных мыз. Все они по-своему красивы и уникальны. Где-то после реновации открываются гостиницы и рестораны, а на мызе Хюйру под Таллинном мечтают открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: