Тартуская автобусная фирма обеспокоена из-за путешествующих в одиночку детей ({{commentsTotal}})

Дети на автобусной остановке.
Дети на автобусной остановке. Автор: Мерит Мааритс/ERR

Тартуская автобусная фирма Tartu Bussikeskus обеспокоена из-за дошкольников, путешествующих в одиночку, в связи с чем на прошлой неделе обратилась в Министерство социальных дел.

История пятилетнего Вани из латвийского города Лиепае, который самостоятельно уехал на автобусе в соседний поселок, заблудился в лесу и погиб, вызвала дискуссии и в эстонской автобусной фирме. По словам представителей компании, в Эстонии тоже зачастую маленькие дети ездят одни. Дети могут сесть в автобус по нерадивости, заснуть во время долгой дороги и с испугу выйти на другой остановке или вовсе сесть не на свой автобус.

В законе предусмотрено, что дошкольники могут ездить на автобусе бесплатно. В тартуской автобусной фирме проблему видят в том, что родители отпускают детей самостоятельно ездить на автобусе, передает ERR Uudised.

Например, на прошлой неделе произошел случай, когда мама посадила в автобус двоих детей дошкольного возраста, а сама вышла. Водитель подумал, что женщина возьмет сумки, зайдет в автобус и купит себе билет, но этого не случилось.

Малыши вышли из автобуса в Пыльтсамаа. Водитель автобуса не смог проверить, вышли ли они на правильной остановке, так как он не знал, где они должны были выходить. Встречающих на остановке также не было.

"Вероятно эти дети вышли на правильной остановке, но дети все же ошибаются и если бы они перепутали остановку и искали дорогу домой в лесу, их бы могла ждать та же участь, что и мальчика в Латвии", – отмечают в автобусной фирме.

"Конечно, также есть родители, которые сажают детей в автобус и говорят водителю, чтобы он проследил, чтобы они вышли на правильной остановке. Поскольку большинство водителей и сами являются отцами или дедами, то абсолютно понятно, почему они волнуются и не хотят брать на себя такую ответственность. Мы не можем потребовать, чтобы детей дошкольного возраста сопровождал взрослый человек или по крайней мере ребенок старше 14 лет", – пояснили в автобусной фирме, почему они решили обратиться в Минсоцдел.

Редактор: Ирина Киреева



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Парковка у торгового центра.

Впервые с 2008 года продажи новых автомобилей в Эстонии превысили продажи подержанных

В прошлом году продажи салонных автомобилей впервые за десять лет превысили количество продаж импортированных подержанных автомобилей. Между тем по возрасту автопарка Эстония занимает в Евросоюзе пятое место с конца. 

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: