По случаю юбилея Эстонской Республики сделано более 400 подарков ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Visit Estonia

Жители Эстонии зарегистрировали на домашней странице юбилейной программы ЭР100 (ev100.ee) более 400 подарков друг другу и местным общинам в связи с 100-летним юбилеем Эстонской Республики.

"Жители Эстонии отнеслись к идее делать подарки с большим энтузиазмом. На сегодняшний день уже зарегистрированы 423 подарка и 221 мероприятие по всей Эстонии, – сказал руководитель организационной команды ЭР100 Яанус Рохумаа. – Подарки – это возможность улучшить жизнь вокруг нас и оставить приятное воспоминание о юбилее. Подарок не должен быть большим или дорогим, а просто нести радость людям".

По словам Рохумаа, несмотря на то, что юбилейные мероприятия уже начались, еще не поздно принять участие в программе.

"Подарки Эстонии можно дарить до февраля 2020 года. Инициаторам подарков советую зарегистрировать их на домашней странице ЭР100, чтобы к мероприятиям или другим начинаниям смогли присоединиться все желающие", – отметил Рохумаа.

Среди подарков – сборники песен, опера, кукольный спектакль, мастер-классы, качели детям и многое другое.

Ознакомиться с подарками к юбилею Эстонской Республики и зарегистрировать свои можно на домашней странице юбилейной программы ЭР100. Там же можно и присоединиться к уже осуществляемым проектам подарков.

В 2018 году минует 100 лет с момента создания Эстонской Республики. День рождения отмечается с апреля 2017 года до февраля 2020 года. Более подробная информация о подготовке празднований находится на домашней странице ev100.ee.

Редактор: Ирина Киреева



Эстонские спецслужбы считают Александра Корнилова "агентом влияния Кремля".

Судебное следствие по уголовному делу Александра Корнилова начнется в июне

Рассмотрение по существу уголовного дела, в  котором издателя интернет-портал baltija.eu, члена координационного совета российских соотечественников Александра Корнилова обвиняют в подделке документов, начнется в Харьюском уездном суде в начале июня.

Иллюстративное фото.

Госпрокуратура отказалась возбуждать расследование по поводу заказа Таллинном передач на ПБК

Государственная прокуратура не нашла состава преступления в самом факте заказа Таллиннской управой передач у телеканала ПБК и не стала возбуждать расследование, как на том настаивала оппозиционная фракция Свободной партии в Рийгикогу.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

Русский театр мечтает о постоянных аншлагах.

Русский театр по-прежнему в минусе, хотя доходы от продажи билетов бьют рекорды

Минувший год Русский театр Эстонии завершил с убытком в 178 000 евро. При этом доходы от продажи билетов продолжили расти и составили около 413 000 евро, что на 10% больше, чем годом ранее. На фоне увеличения выручки от продажи билетов количество зрителей за год практически не изменилось. В совете Русского театра считают, что минувший год был для учреждения стабильным в финансовом плане.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: