Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной" ({{commentsTotal}})

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.

Как оказалось, выбор в библиотеке на колесах пока невелик — всего восемь книг, и они пока не пользуется большим спросом у пассажиров. Так, пока поезд ехал ночью из Москвы в Таллинн, услугой воспользовались дважды, при этом спрашивали одну и ту же книгу: "100 фактов об Эстонии".

Некоторые пассажиры, приехавшие в Таллинн на этом поезде три дня назад, даже не знали, что в поезде действует библиотека. Между тем начальник поезда Евгений Лебедев пояснил, что проводники информируют пассажиров о новом проекте активно и разными способами.

"Проводники предлагают, когда собирают билеты, проверяют документы и предлагают воспользоваться такой услугой. После отправления поезда делаем объявление по громкой связи, что такая услуга у нас имеется, и флаеры у нас в каждом вагоне есть, на столе лежат", - сказал Лебедев.

В библиотеке представлены пять книг эстонских авторов на русском языке и три книги русских авторов на эстонском. Все книги — в двух экземплярах.

По мнению Лебедева, через некоторое время пассажиры привыкнут к новой услуге, и библиотека станет востребованной. При этом она будет существенно пополнена, поскольку пассажиров также становится больше: за первое полугодие этого года пассажиропоток вырос на 7%.

Отвечая на вопрос, какие книги он хотел бы увидеть в пополненной библиотеке, начальник поезда ответил, что предпочел бы иметь в ней экземпляр романа Льва Толстого "Анна Каренина".

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: