Жителей Эстонии проверят на знание правил безопасности в интернете ({{commentsTotal}})

Фото: Charis Tsevis/Creative Commons

Таллиннский технический университет (ТТУ) совместно с эстонской фирмой CybExer проверит жителей Эстонии на знание правил безопасности в интернете, передает "Актуальная камера".

Исследователи не только проверят интернет-грамотность эстонских пользователей сети, но и расскажут, как не стать жертвой злоумышленников, орудующих в виртуальном мире. К примеру, что делать, если нашел на улице флешку или к чему приведет публикация в социальной сети билетов на самолет. Исследование затронет не только Эстонию, но и другие страны.

В ближайшем будущем проект планируют внедрить в школы и университеты. Он составлен на нескольких языках, в том числе и на русском. Общая стоимость проекта – 300 000 евро.

"Сейчас время отпусков. Самая серьезная проблема, когда пользователи интернета фотографируют билеты на самолет или документ о бронировании гостиницы и выкладывают это в социальную сеть. На первый взгляд, это не столь важная информация, но злоумышленники могут, отталкиваясь от нее, отправить вам письмо с вирусом на электронную почту. Такие ситуации и находятся в фокусе нашего внимания", – пояснил член правления CybExer Андрус Кивисааре.

Фотография иллюстративная, автор Charis Tsevis/Creative Commons.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: