Скорая помощь на велосипеде и в автомобиле: действительно ли различия столь велики? ({{commentsTotal}})

С начала июня и до конца августа центр Таллинна помимо автомобильных бригад скорой помощи также обслуживает велосипедный патруль, который оказывает экстренную помощь в пределах Старого города. Среднее время реагирования варьируется от 2 до 4 минут.

"Мы работаем как обычная бригада. Так же через Häirekeskus (Центр тревоги — перевод редактора) обслуживаем вызовы, но отличие в том, что работаем только на улице в основном, по квартирам не ходим. В день может быть от 7 до 9 вызовов. Бывает больше, бывает меньше", — объяснил руководитель бригады скорой помощи Вадим Шардт в передаче "Летнее ВРЕМЯ" на ETV+.

Примечательно, что даже при отсутствии вызова патруль не сидит на месте и постоянно курсирует по центру столицы. Обычно дежурят два человека. Необходимое оборудование для проведения экстренных процедур делится поровну и компактно упаковывается в специальные сумки.

"Как ни странно, мы обладаем теми же возможностями, что и обычная бригада. Единственное, чего мы не можем — это отвезти в больницу и сделать кардиограмму", — сказал Шардт.

Если заглянуть в сумки бригады, то можно найти портативный дефибриллятор, перевязочные материалы, гели от ожогов, дыхательные маски, капельницы, а также шины и фиксаторы шейных позвонков. Чаще всего к бригаде обращаются за помощью с мелкими травмами и внутренними болями. Достаточно часто люди просят обыкновенные пластыри и обезболивающие. За 12-часовую смену велобригада проезжает от 50 до 80 километров, а в загруженные дни – в районе 100, спасая жизни людей.

Велосипедное патрулирование для медиков добровольно. По словам Вадима, работать на свежем воздухе гораздо приятнее, а велопатрулирование спасает не только жизни пациентов, но и отлично влияет на здоровье самих медиков.

Редактор: Юлия Тислер



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: