Спасатели призывают к осторожности на воде и даже сочинили на эту тему стихи ({{commentsTotal}})

В жаркую погоду жители Эстонию устремились поближе к водоемам. Вот только спасаясь от зноя люди зачастую пренебрегают правилами безопасности: упускают из вида маленьких детей или заплывают за буйки. В попытках спасателей достучаться до купальщиков в ход идет даже поэзия.

За это лето пляжные спасатели дважды вытаскивали детей из воды - оба ЧП произошли на закрытых водоемах, в обоих случаях дети едва не утонули. Экстренной ситуации можно избежать, если больше внимания уделять своим детям, говорят спасатели.

"Это вопрос умения плавать с детьми. Ребёнок плавает и ему кажется, что глубина нормальная, а в какой-то момент времени заигравшись он оказывается в ситуации, когда ноги до дна не достают. И не умеет так хорошо плавать, чтобы приплыть обратно", - сказал управляющий службы спасения G4S Хенри Сеэмель.

В воскресенье на пляже Пирита был установлен рекорд этого года по посещаемости, в один момент на берегу было 8 с половиной тысяч отдыхающих.

Подробности в — сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: