Спасатели призывают к осторожности на воде и даже сочинили на эту тему стихи ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Мартин Дремлюга/ERR

В жаркую погоду жители Эстонию устремились поближе к водоемам. Вот только спасаясь от зноя люди зачастую пренебрегают правилами безопасности: упускают из вида маленьких детей или заплывают за буйки. В попытках спасателей достучаться до купальщиков в ход идет даже поэзия.

За это лето пляжные спасатели дважды вытаскивали детей из воды - оба ЧП произошли на закрытых водоемах, в обоих случаях дети едва не утонули. Экстренной ситуации можно избежать, если больше внимания уделять своим детям, говорят спасатели.

"Это вопрос умения плавать с детьми. Ребёнок плавает и ему кажется, что глубина нормальная, а в какой-то момент времени заигравшись он оказывается в ситуации, когда ноги до дна не достают. И не умеет так хорошо плавать, чтобы приплыть обратно", - сказал управляющий службы спасения G4S Хенри Сеэмель.

В воскресенье на пляже Пирита был установлен рекорд этого года по посещаемости, в один момент на берегу было 8 с половиной тысяч отдыхающих.

Подробности в — сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: