Отт Тянак о неудаче на ралли в Финляндии: сам переоценил свои возможности ({{commentsTotal}})

Этап чемпионата мира по ралли, проходящий в Финляндии, отмечен рядом неожиданных результатов. Коварная трасса и проливной дождь внесли интригу в соревнования. Среди тех, кто не справился с управлением – лидер чемпионата француз Себастьян Ожье и эстонский пилот Отт Тянак, передает "Актуальная камера".

Ралли "Тысяча озер", как называют этап чемпионата мира в Финляндии преподнес участникам массу неприятных сюрпризов. Уже в первый день из борьбы за высокие места выбыли фавориты – француз Себастьн Ожье и британец Хайдон Пэддон. Сильнейший эстонский гонщик Отт Тянак выиграл первый спецучасток соревнований, однако в пятницу его постигла та же участь. На третьем допе во время дождя он не справился с управлением, вылетел с трассы и потерял на этом более минуты. После 11-ти участков он занимает непривычное для себя 11-е место с отставанием в 1 минуту и 47 секунд.

"Я не думаю, что проблема только в резине, тут еще несколько моментов. Замена колес ничего не дала бы. Сам переоценил свои возможности, в другой раз поехал бы по-другому", - сказал Тянак.

По итогам прохождения 11-ти спецучастков в гонке лидируют хозяева трассы. Пилот "Тойоты" Эса-Пекка Лаппи выиграл четыре старта, а его партнер по команде Яри-Матти Латвала идет вторым, уступая всего одну секунду.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: