Отт Тянак о неудаче на ралли в Финляндии: сам переоценил свои возможности ({{commentsTotal}})

Этап чемпионата мира по ралли, проходящий в Финляндии, отмечен рядом неожиданных результатов. Коварная трасса и проливной дождь внесли интригу в соревнования. Среди тех, кто не справился с управлением – лидер чемпионата француз Себастьян Ожье и эстонский пилот Отт Тянак, передает "Актуальная камера".

Ралли "Тысяча озер", как называют этап чемпионата мира в Финляндии преподнес участникам массу неприятных сюрпризов. Уже в первый день из борьбы за высокие места выбыли фавориты – француз Себастьн Ожье и британец Хайдон Пэддон. Сильнейший эстонский гонщик Отт Тянак выиграл первый спецучасток соревнований, однако в пятницу его постигла та же участь. На третьем допе во время дождя он не справился с управлением, вылетел с трассы и потерял на этом более минуты. После 11-ти участков он занимает непривычное для себя 11-е место с отставанием в 1 минуту и 47 секунд.

"Я не думаю, что проблема только в резине, тут еще несколько моментов. Замена колес ничего не дала бы. Сам переоценил свои возможности, в другой раз поехал бы по-другому", - сказал Тянак.

По итогам прохождения 11-ти спецучастков в гонке лидируют хозяева трассы. Пилот "Тойоты" Эса-Пекка Лаппи выиграл четыре старта, а его партнер по команде Яри-Матти Латвала идет вторым, уступая всего одну секунду.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: