Студентка из Вильянди поделилась впечатлениями об учебе под началом Льва Эренбурга ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Пятерым театральным студентам из Эстонии выпала возможность учиться в Санкт-Петербурге под руководством признанного мастера театрального искусства Льва Эренбурга.

Своими впечатлениями от новых перспектив и знакомства с мэтром российской театральной режиссуры с "Актуальной камерой" поделилась Даяна Загорская.

На сегодняшний день одна из наиболее примечательных работ Загорской — дипломный спектакль "Wonderland", который она поставила на альтернативной площадке. "Wonderland" — это своеобразный панк-манифест и попытка самосознания с помощью искусства. "Это попытка найти, осознать себя как человека, как творческую единицу", - сказала молодой режиссер.

С августа этого года выпускница Вильяндиской академии культуры продолжит образование в Петербургской академии театрального искусства. Она блестяще показала себя на вступительных экзаменах и теперь будет совершенствовать профессиональные навыки под крылом одного из главных театральных режиссеров России — Льва Эренбурга.

"Это человек с очень сильной энергетикой, это человек огромного ума", - сказала Загорская.

Эстонские деятели культуры возлагают на пятерых юных дарований, которые отправляются в Россию, большие надежды. Впрочем, не исключено, что по окончании учебы Даяна Загорская сосредоточится на работе в российских театрах. "Я так наперед не загадываю, потому что впереди пять лет обучения, очень сложных, тяжелых", - сказала студентка.

Вместе с Даяной Загорской обучение в Санкт-Петербурге продолжат Яак Принц, Сандер Ребане, Маттиас Юргенс и Андрес Попов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: