Эстонские пловцы не пробились в полуфиналы ЧМ по водным видам спорта ({{commentsTotal}})

Бассейн чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште.
Бассейн чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште. Автор: SIPA/Scanpix

Эстонские пловцы не очень удачно выступили на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште: никто из них так и не смог пробиться хотя бы в полуфиналы соревнований.

Тем не менее, на старте соревнований Мария Романюк установила рекорд Эстонии на дистанции 100 метров брассом, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

Чемпионат прошел при полном доминировании американцев. В бассейне Duna Arena звездно-полосатые завоевали 38 медалей в 42 видах программы, включая 18 золотых.

Главной американской звездой этого турнира стал Калеб Дрессел, которого уже окрестили преемником великого Майкла Фелпса. На этом чемпионате Дрессел был назван лучшим пловцом турнира. Он завоевал 7 золотых медалей и потворил рекорд Фелпса, который добился такого же результата в 2007 году в Мельбурне.

Лучшей среди женщин эксперты назвали шведскую звезду плавания Сару Шестрем. Она выиграла три золота и побила два рекорда мира. Американская прима Кати Ледеки завоевала 5 медалей высшей пробы, но оказалась в этом рейтинге на второй позиции.

Закончившийся чемпионат мира подарил 11 мировых рекордов. В последний день соревнований пали 2 достижения. Американка Лили Кинг с рекордными секундами выиграла заплыв на 50 метров брассом. С ее же участием американская команда побила мировой рекорд в женской комбинированной эстафете 4x100 метров.

Очень удачно выступили в Будапеште и российские пловцы. В последний день соревнований они взяли серебро в женской комбинированной эстафете и бронзу в аналогичной дисциплине у мужчин. Всего же россияне выиграли в плавании 10 медалей, включая три золотых. Лучше пловцы этой страны выступили только в далеком 1993 году.

Если же брать все виды программы этого чемпионата мира, то Россия завоевала 11 золотых наград и заняла третье общекомандное место. Второе место у Китая, а первое досталось американцам.

Причем их копилку пополняли не только пловцы. В заключительный день соревнований Стив Ло Бу выиграл соревнования по прыжкам в воду с 27-метровой вышки. Также американки взяли золото в женском водном поло.

Следующий чемпионат мира по водным видам спорта состоится в 2019 году в Корее.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Михаил Кылварт в конце недели посетит Новосибирск.

В Новосибирске объявят столицу "Тотального диктанта" - Таллинн представит Михаил Кылварт

В субботу, 27 января, на филологической конференции в Новосибирске будет названа столица "Тотального диктанта - 2018". В число пяти претендентов на победу входит и Таллинн. Заявку Таллинна будет представлять делегация во главе с председателем столичного городского собрания Михаилом Кылвартом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: