Удар молнии сорвал полет самолета Finnair по маршруту Хельсинки - Таллинн ({{commentsTotal}})

{{1501919760000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

В ночь на субботу самолет авиакомпании Finnair, осуществлявший рейс Хельсинки - Таллинн, на половине пути был вынужден поменять курс и вернуться обратно в Финляндию из-за возможной технической неисправности, вызванной ударом молнии.

Воздушное судно вылетело из Хельсинки в 23:45. Самолет, на борту которого находились без малого сто человек, вошел в грозовое облако и, после удара молнии вынужден вернуться обратно в Хельсинки. Посадка прошла без проблем, передает "Актуальная камера".

"Поначалу был обычный полет, ничего сверхъестественного. А потом посмотрел в окно и увидел, как молния ударила в самолет", - гооврит пассажир Finnair Тармо.

По словам пассажира, на борту после инцидента паники не было. Обошлось также без турбулентности. В пресс-службе Finnair объяснили действия экипажа.

"В этот раз самолет обязан был вернуться, так как проверка технического состояния самолета после такого инцидента - стандартная процедура", - поясняет специалист по связям с общественностью Finnair Инка Иконен.

Пассажиров посадили на другой самолет и доставили в Таллинн. Самолет, в который ударила молния, оказался в исправном состоянии и сегодня днем отправился в очередной рейс.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: