Кольцевая автотрасса в Кехала готова принять и крупные международные соревнования ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Ляэне-Вируский уезд готов стать меккой эстонского автоспорта. В Кехала открыта кольцевая автотрасса, на которой можно проводить международные соревнования на самом высоком уровне.

Ралли-кросс - это современный, динамично развивающий в мире вид автоспорта, требующий специальных трасс. В Эстонии автодромы для ралли-кросса можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому появление стадиона, пригодного для проведения турниров уровня чемпионата мира, означает новые возможности, передает "Актуальная камера".

Предприниматель Олег Гросс стал инициатором и инвестором строительства стадиона. В итоге была сделана километровая трасса с поворотами и тремя трамплинами, установлены 300 метров бетонных ограждений, а также построена иная сопутствующая инфраструктура.

Для проведения титульных соревнований еще необходимо кое-что сделать, например, установить трибуны, но стадион уже технически готов к проведению этапов первенства Эстонии.

"В будущем здесь могли бы проходить и международные соревнования", - говорит Гросс.

По словам Гросса, трасса будет доступна и для простых любителей погонять. По его мнению, любителям скоростей лучше получать адреналин на специализированной трассе, а не на дороге общего пользования.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: