В Нарве нашли фирму для строительства нового стадиона, а деньги - пока нет ({{commentsTotal}})

На пустыре за Школой №6 в Нарве построят новый стадион.
На пустыре за Школой №6 в Нарве построят новый стадион. Автор: google maps

Нарвская горуправа выбрала победителя тендера на строительство нового стадиона на улице Пауля Кереса возле Школы №6. Однако в бюджете не хватает денег на строительство.

В Нарвской горуправе определили победителя конкурса госпоставки для строительства нового стадиона на улице Пауля Кереса, 22. Об интересе к этому заказу поначалу заявила дюжина предприятий, в итоге в конкурсе участвовали четверо. Лучшее ценовое предложение поступило от строительной фирмы Lemminkäinen Eesti — 681 119 евро без учета налога с оборота, пишет "Северное побережье".

Окончательно оформить итоги конкурса и сказать "да" началу работ Нарвская горуправа должна в обозримом будущем. В таком случае строительство начнется в этом году, а завершится в следующем. Хотя, согласно изначальному плану, внесенному в программу развития Нарвы на 2008-2020 годы, это строительство должно было начаться уже в 2016-м.

Строительство предварительно оценивалось максимум в 690 000 евро, источник финансирования — только городской бюджет, то есть без участия программ поддержки извне. Однако названное выше ценовое предложение после добавления к стоимости работ налога с оборота оказывается несколько дороже соответствующей инвестиционной строки в горбюджете.

Председатель комиссии Нарвского горсобрания по культуре и спорту Владимир Бутузов подтвердил, что депутатскому корпусу предстоит в самое ближайшее время решить вопрос о выделении дополнительных денег, а в противном случае не будет возможности заключить договор со строительной фирмой.

"Конечно, план по срокам немного сбился, но это не тот случай, что мы строим именно к выборам, — уверяет Бутузов. — Наша цель — построить в городе как можно больше спортивных объектов".

Редактор: Артур Тооман



Эстонские спецслужбы считают Александра Корнилова "агентом влияния Кремля".

Судебное следствие по уголовному делу Александра Корнилова начнется в июне

Рассмотрение по существу уголовного дела, в  котором издателя интернет-портал baltija.eu, члена координационного совета российских соотечественников Александра Корнилова обвиняют в подделке документов, начнется в Харьюском уездном суде в начале июня.

Иллюстративная фотография.

Девять месяцев на следствие: в Эстонии могут установить максимальный срок расследования

В Рийгикогу прошли первое чтение поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые установят конкретные сроки досудебного уголовного производства, чтобы избежать слишком длительных расследований. Максимальный срок следствия предлагается ограничить девятью месяцами.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

Русский театр мечтает о постоянных аншлагах.

Русский театр по-прежнему в минусе, но доходы от продажи билетов бьют рекорды

Минувший год Русский театр Эстонии завершил с убытком в 178 711 евро. При этом доходы от продажи билетов продолжили расти и составили 413 454 евро, что на 10% больше, чем годом ранее. На фоне увеличения выручки от продажи билетов количество зрителей за год практически не изменилось. В совете Русского театра считают, что минувший год был для учреждения стабильным в финансовом плане.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: