Члены Еврокомиссии за два месяца потратили 500 000 евро на транспорт и гостиницы ({{commentsTotal}})

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер летал в Рим на частном самолете.
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер летал в Рим на частном самолете. Автор: Reuters/Scanpix

28 членов Европейской комиссии — основного органа исполнительной власти Европейского союза, за январь и февраль 2016 года потратили на оплату транспортных и гостиничных расходов полмиллиона евро.

Еврокомиссия была вынуждена опубликовать сумму расходов после кампании, развернутой испанской организацией Access Info, сообщила в среду служба новостей Би-би-си.

В частности, в эти расходы входит 25 000 евро на оплату "воздушного такси" — частного самолета, на котором председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер с делегацией из восьми человек летал в Рим.

Представитель Еврокомиссии Мина Андреева заявила, что все расходы соответствовали правилам ЕС и проверялись Европарламентом. По поводу "воздушного такси" она отметила, что на тот момент "не было коммерческих рейсов, расписание которых совпадало бы с рабочим графиком председателя (Еврокомиссии)" и подчеркнула, что стоимость перелета составила лишь около 3000 евро на человека.

По ее словам, полеты на "воздушных такси" являются "тяжелой работой", в которую входит чтение документов и снабжение их пометками.

В расходах за этот период также указываются 75 000 евро, которые шеф европейской дипломатии Федерика Могерини потратила на поездку в Азербайджан и Армению.

Активисты несколько лет пытались получить доступ к документам о расходах еврочиновников, но Европейская комиссия уклонялась от их публикации, утверждая, что сведение этих расходов воедино является большой бюрократической проблемой.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: