Серфингисты в Пярну нарушают правила, создавая опасность для купающихся ({{commentsTotal}})

Береговая охрана пярнуского пляжа обеспокоена поведением серфингистов и водителей водных скутеров, которые все чаще нарушают границы отведенной для них территории и создают реальную опасность для купающихся.

Спасатели уверены, что это рано или поздно обернется трагедией, сообщила в среду "Актуальная камера".

Несмотря на то, что территория для купающихся и любителей экстремальных видов спорта разделена буйками, работники береговой охраны этим летом все чаще фиксируют случаи нарушения этой границы.

"К сожалению, это так. И с каждым годом нарушений все больше. Мы разговаривали с серфингистами. Они относятся к этому серьезно. Члены пярнуского клуба проводят большую работу, чтобы подобных случаев не было", - подтвердила руководитель службы береговой охраны на пярнуском пляже Лийс Палитс.

Ситуация осложняется тем, что кроме местных серфингистов, хорошо знакомых с правилами, покататься на волнах приезжают и туристы, многие из которых не обращают внимания на границы.

Такое легкомысленное отношение к безопасности может довести до беды — средняя скорость, с которой серфингисты двигаются вблизи зоны для купания, составляет 20-30 км/ч. "Это, конечно, опасно. С этими досками там быстро едут. И между волнами может быть даже не видно купающегося человека. Может произойти несчастье", - сказал член пярнуского клуба серфингистов Рауль Киви.

Согласно правилам, серфингисты и катающиеся на скутерах не должны приближаться к буйкам ближе чем на 100 метров.

Редактор: Андрей Крашевский



Эстонские спецслужбы считают Александра Корнилова "агентом влияния Кремля".

Судебное следствие по уголовному делу Александра Корнилова начнется в июне

Рассмотрение по существу уголовного дела, в  котором издателя интернет-портал baltija.eu, члена координационного совета российских соотечественников Александра Корнилова обвиняют в подделке документов, начнется в Харьюском уездном суде в начале июня.

Иллюстративное фото.

Госпрокуратура отказалась возбуждать расследование по поводу заказа Таллинном передач на ПБК

Государственная прокуратура не нашла состава преступления в самом факте заказа Таллиннской управой передач у телеканала ПБК и не стала возбуждать расследование, как на том настаивала оппозиционная фракция Свободной партии в Рийгикогу.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

Русский театр мечтает о постоянных аншлагах.

Русский театр по-прежнему в минусе, хотя доходы от продажи билетов бьют рекорды

Минувший год Русский театр Эстонии завершил с убытком в 178 000 евро. При этом доходы от продажи билетов продолжили расти и составили около 413 000 евро, что на 10% больше, чем годом ранее. На фоне увеличения выручки от продажи билетов количество зрителей за год практически не изменилось. В совете Русского театра считают, что минувший год был для учреждения стабильным в финансовом плане.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: