Яна Тоом попросила главу Еврокомиссии дать оценку поведению Андруса Ансипа ({{commentsTotal}})

Андрус Ансип.
Андрус Ансип. Автор: Райго Паюла

Депутат Европарламента, член правления Центристской партии Яна Тоом направила 10 августа письмо председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с просьбой оценить поведение вице-президента Еврокомиссии Андруса Ансипа.

По мнению Тоом, Ансип вмешивается в эстонскую политику, тем самым нарушая кодекс поведения членов Европейской комиссии.

Тоом при этом ссылается на интервью с Ансипом, опубликованное 4 августа на сайте газеты Postimees. "К сожалению, это не первый случай, когда еврокомиссар Ансип вмешивается в эстонскую политику, критикуя нынешнюю власть", - отмечается в письме.

Яна Тоом напоминает, что Партия реформ, в которой состоит Андрус Ансип и которая около 20 лет входила в правящую коалицию, в настоящее время находится в оппозиции. Как считает Тоом, октябрьские выборы в местные самоуправления в Эстонии станут очень напряженными, а в упомянутом интервью комиссар Ансип начал, по сути, агитационную кампанию, обрушившись с критикой на действующее правительство и правящую партию.

"Кодекс поведения члена Еврокомиссии четко формулирует, что еврокомиссар должен воздерживаться от публичных заявлений от имени политической партии. Однако Ансип делает заявления о том, что Партия реформ управляла государством лучше и что он опечален тем, как им управляют сейчас", - пишет евродепутат.

По словам Тоом, если Ансип хочет играть активную роль в избирательной кампании Партии реформ, он должен выполнить кодекс поведения, соблюсти принцип независимости и до местных выборов в Эстонии приостановить свою работу в Еврокомиссии.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: