В новом учебном году будет пять перерывов на каникулы ({{commentsTotal}})

Школа. Иллюстративная фотография.
Школа. Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

В предстоящем учебном году у школьников будет не четыре, а пять перерывов на каникулы. Дополнительные каникулы запланированы на весну, так как по имеющейся системе четверти второго полугодия на 10-15 дней длиннее, и ученики больше устают.

По мнению доцента организации образования Тартуского университета Хассо Кукемелка, эта система подойдет прежде всего ученикам старших классов, которые учатся по системе курсов, передает ERR.Uudised.

"Сейчас учебные периоды будут длиться по семь недель, после чего будут каникулы. Прошел курсы, получил результат и на каникулы", – сказал Кукемелк.

В качестве минуса он отметил, что дополнительные каникулы могут доставить головной боли родителям учеников младших классов. "Если до сих пор три раза в учебном году надо было решать, что делать со своим первоклассником или учеником второго или третьего класса, то теперь появятся дополнительные каникулы".

Хотя время государственных каникул устанавливается постановлением Министерства образования и науки, у школ есть возможность самостоятельно устанавливать время каникул.

В новом учебном году школы Эстонии ожидают и другие изменения — от роста числа учеников до закрытия некоторых школ, передает служба новостей "Радио4". Подробнее - в репортаже Лилии Прокопчик.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: