Государство включилось в конкурентную борьбу с бизнесом за работников ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Hernán Piñera/CreativeCommons

Демографическая ситуация в стране плохая. Работников на всех уже не хватает, в том числе и госструктурам. Министерство финансов объявило тендер на то, чтобы для него подготовили программу действий, как привлечь людей на работу в госсектор.

Министерство финансов объявило о проведении тендера "Государство как работодатель". Цель — сформировать программу действий по выработке бренда и авторитета государственного сектора как работодателя, с тем, чтобы и государственные ведомства, наряду с частным сектором, были бы в достаточной мере привлекательными для квалифицированной рабочей силы.

"Демографическая ситуация, при которой численность жителей работоспособного населения снижается и население стареет, ставит перед работодателями новые вызовы, чтобы находить и нанимать на работу новых кандидатов. Как выяснилось в ходе исследования ситуации со свободными рабочими местами и передвижением рабочей силы, в течение ближайших лет численность работоспособного населения ежегодно будет сокращаться в среднем на 6400 человек. Это значит, что конкуренция за возможность нанять себе лучшего работника будет только расти", - пояснила заведующая отделом государственного управления и общественного сектора Министерства финансов Марлен Пискунов.

"Государству все труднее конкурировать с частным сектором за работников, в том числе, в вопросах предложения заработной платы, поскольку государство не может диктовать условия формирования рынка зарплат. В свою очередь, это ведет к необходимости осмыслить и сформулировать идею, почему человек должен выбрать себе в качестве работодателя именно государство. Среди прочего, сознательное отношение к теме государства как работодателя заставит и руководителей госучреждений задуматься над тем, что они как руководители могли бы сделать иначе, чтобы сделать свое учреждение для возможных соискателей работы более интересным", - отметила Пискунов.

Тендер объявлен 10 августа и срок представления предложений по нему истекает 28 августа в 11 часов утра.

Напомним, Вируская тюрьма в августе решила на своей странице в социальной сети facebook разыграть зонтик, чтобы привлечь внимание к учреждению, как хорошему месту работы.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: