Суд перенес слушания по делу Улюкаева на 1 сентября ({{commentsTotal}})

{{1502872140000 | amCalendar}}

Замоскворецкий суд Москвы перенес на 1 сентября продолжение слушаний по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции.

"Удовлетворить просьбу прокуратуры, отложить заседание на 1 сентября, на 10:00 мск в связи с необходимостью вызова свидетелей", – огласила решение судья Лариса Семенова, передает ТАСС.

Суд также установил порядок судебного следствия: допросить свидетелей обвинения, изучить письменные доказательства обвинения, затем допросить свидетелей защиты и изучить их доказательства, в последнюю очередь допросить обвиняемого.

Улюкаев в суде обвинил Сечина в провокации взятки

Алексей Улюкаев на судебном заседании обвинил главу "Роснефти" Игоря Сечина, который заявлен свидетелем по делу со стороны обвинения, в провокации взятки. По словам Улюкаева, в этой провокации также участвовала ФСБ и глава службы безопасности "Роснефти" Олег Феоктистов, передает meduza.io.

Материалы дела Улюкаев назвал сфабрикованными. Он заявил, что обвинение построено исключительно на показаниях Сечина, который утверждает, что Улюкаев вымогал взятку за положительное заключение о сделке по выкупу "Роснефтью" акций "Башнефти" у государства.

"Передача этой сумки (с деньгами) была заранее спланирована сотрудниками ФСБ, которые несколько недель ждали передачи взятки", – сказал Улюкаев.

На заседании суда прокурор зачитал обвинительное заключение. "Обвинение мне понятно. Вину не признаю", – заявил Улюкаев.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев сказал, что компания не будет комментировать способ защиты Улюкаева: "Улюкаев сам требовал незаконного вознаграждения за исполнение своих служебных обязанностей, сам за ним приехал и сам уехал с места встречи с деньгами".

Обвинение

Улюкаева обвиняют в получении 2 млн долларов за покровительство в совершении сделки, в результате которой "Роснефть" купила "Башнефть".

Министр был задержан в ноябре 2016 года в офисе "Роснефти" в момент передачи денег.

На руках министра эксперты обнаружили следы специального вещества, которым следователи обработали ручку кейса с деньгами. Первый такой чемодан Улюкаеву в этот день передали в одном из офисов "Роснефти", второй ему якобы пообещали донести до машины.

По данным следствия, в правоохранительные органы обратилась компания "Роснефть". Представители компании пожаловались, что министр вымогает у них взятку за положительную оценку, позволившую компании приобрести государственный пакет акций "Башнефти".

После ареста Улюкаев был отправлен в отставку.

Защита бывшего министра утверждает, что он не знал о содержимом сумки с деньгами, которую ему передали в офисе "Роснефти".

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Антона Алексеева.

Редактор: Ирина Киреева



новости
В Тырва.

В Тырва обновили центральную площадь

В южноэстонском городе Тырва Валгаского уезда в субботу, в столетие Эстонской Республики, состоялось торжественное открытие капитально отремонтированной центральной площади. 

ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: