В старом уличном бассейне в Кохтла-Ярве утонул пьяный мужчина ({{commentsTotal}})

{{1502872860000 | amCalendar}}
Фото: google maps

В среду в 8:05 в центр тревоги сообщили о том, что в Кохтла-Ярве в старом уличном бассейне было найдено тело мужчины. На месте выяснили, что утонувший – 25-летний мужчина, который накануне отдыхал с другом на берегу, употребляя спиртное. Друг ушел, оставив мужчину у бассейна. Утром его нашли мертвым в воде. Спасатели подняли тело на берег.

Спасатели предупреждают об опасности купания в небольших водоемах, которые не предназначены для этого. Об установке предупреждающих знаков около таких водоемов должны беспокоиться местные власти.

Вице-мэр по хозяйственным вопросам Кохтла-Ярве Виталий Бородин сказал порталу rus.err.ee, что предупреждающие знаки установлены на всех основных входах в парк, в том числе и по соседству с этим водоемом. На табличках написано и по-русски, и по-эстонски, что купаться и купать животных запрещено. В самом бассейне есть пять лестниц, по которым можно выбраться из воды.

По словам Бородина, уличный бассейн на окраине городского парка – это вовсе не бассейн, а элемент дренажной системы парка, сохранившийся еще с советских времен. "Воду в него никто специально не заливает. Это довольно большой водоем, связанный с городским прудом, поэтому, если из него откачать воду, то он через некоторое время снова заполнится водой". По-мнению вице-мэра, обезопасить это место можно, оградив или ликвидировав доступ к нему.

Старый уличный бассейн в Кохтла-Ярве. Автор: Спасательный департамент

На сегодняшний момент в Эстонии утонуло уже 28 человек. Спасательный департамент напоминает, что маленькие пруды и наполненные водой канавы могут быть такими же опасными, как и большие водоемы, особенно для людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели просят убедиться, что после веселого времяпровождения на берегу оттуда ушли все отдыхающие из компании.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Алексея Федорова.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: