В старом уличном бассейне в Кохтла-Ярве утонул пьяный мужчина ({{commentsTotal}})

{{1502872860000 | amCalendar}}

В среду в 8:05 в центр тревоги сообщили о том, что в Кохтла-Ярве в старом уличном бассейне было найдено тело мужчины. На месте выяснили, что утонувший – 25-летний мужчина, который накануне отдыхал с другом на берегу, употребляя спиртное. Друг ушел, оставив мужчину у бассейна. Утром его нашли мертвым в воде. Спасатели подняли тело на берег.

Спасатели предупреждают об опасности купания в небольших водоемах, которые не предназначены для этого. Об установке предупреждающих знаков около таких водоемов должны беспокоиться местные власти.

Вице-мэр по хозяйственным вопросам Кохтла-Ярве Виталий Бородин сказал порталу rus.err.ee, что предупреждающие знаки установлены на всех основных входах в парк, в том числе и по соседству с этим водоемом. На табличках написано и по-русски, и по-эстонски, что купаться и купать животных запрещено. В самом бассейне есть пять лестниц, по которым можно выбраться из воды.

По словам Бородина, уличный бассейн на окраине городского парка – это вовсе не бассейн, а элемент дренажной системы парка, сохранившийся еще с советских времен. "Воду в него никто специально не заливает. Это довольно большой водоем, связанный с городским прудом, поэтому, если из него откачать воду, то он через некоторое время снова заполнится водой". По-мнению вице-мэра, обезопасить это место можно, оградив или ликвидировав доступ к нему.

Старый уличный бассейн в Кохтла-Ярве. Автор: Спасательный департамент

На сегодняшний момент в Эстонии утонуло уже 28 человек. Спасательный департамент напоминает, что маленькие пруды и наполненные водой канавы могут быть такими же опасными, как и большие водоемы, особенно для людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели просят убедиться, что после веселого времяпровождения на берегу оттуда ушли все отдыхающие из компании.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Алексея Федорова.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: