Эстония может присоединиться к Европейской студенческой хоккейной лиге ({{commentsTotal}})

Хоккей.
Хоккей. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

Эстония уже в этом году может присоединиться к Европейской студенческой хоккейной лиге - международному проекту, основанному в 2013 году.

Европейская хоккейная студенческая лига была создана в 2013 году по инициативе словацкой стороны. В прошлом сезоне в ней выступили девять команд, представляющих университеты трех стран - Словакии, Чехии и Польши, передает выходящая на волнах "Радио 4" программа "Эхо дня".

Однако лига уже давно подумывает о расширении. В ближайшее время в ней может появиться скандинавский дивизион, в котором стали бы участвовать университетские команды из Финляндии, Швеции и Эстонии и других стран.

Со стороны Эстонии активную роль в переговорах ведет в прошлом прославленный баскетболист, а ныне хоккейный активист Хейно Энден. "Это хороший социальный и образовательный проект. Условие - игроки обязательно должны где-то учиться. В этой лиге не могут играть профессионалы. Игроки зарплату не получают, поэтому бюджет клубу нужен не очень большой", - говорит Энден.

Данную инициативу приветствуют и в руководстве Эстонского хоккейного союза. "Если кто-нибудь создаст что-то, позитивно влияющее на эстонский хоккей, то мы, конечно, поддержим эту инициативу и будем сотрудничать", - комментирует президент ЭХС Рауно Паррас:

Помимо Эстонии, интерес к участию в Европейской студенческой хоккейной лиги проявляет и Латвия.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: