Эстонские спецслужбы отработали перехват судна с мигрантами в Финском заливе ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Оперативные и специальные службы провели учения в Финском заливе, на которых был отработан перехват судна с мигрантами, пытавшегося проникнуть в Эстонию.

По сценарию учений, в Финском заливе произошло столкновение кораблей с нелегальными мигрантами, часть из которых попыталась проникнуть в Эстонию, сообщила в субботу "Актуальная камера".

Как отмечает "АК", действия по пресечению попытки мигрантов проникнуть в Эстонию по морю отрабатывались впервые. Различные службы — спасатели, спецназ, парамедики, полиция и пограничники выполняли каждый свои задачи, но координируя действия друг с другом. В общей сложности в учениях было задействовано 130 человек.

"Ранее подобных учений мы не проводили. Были похожие учения в приграничных внутренних водах и на земле. Причиной проведения этих учений стало то, что вероятность подобного происшествия становится все реальнее, и мы должны быть готовы к этому. Главная цель - как использовать ресурсы, как направлять действия служб и какие действия необходимо предпринимать", - пояснил лейтенант полиции Прийт Саар.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: