В День восстановления независимости в Хаапсалу начнется двухдневный марафон хоралов ({{commentsTotal}})

Хаапсалуский епископский замок.
Хаапсалуский епископский замок. Автор: материалы для прессы

С 8 часов утра воскресенья до вечера следующего дня в Хаапсалу проходит марафон хоралов Эстонской лютеранской церкви, на котором будет исполнено 484 песнопения.

Тот, кто сможет петь в течение часа, получит паспорт участника хорального марафона. По словам епископа Тийта Салумяэ, есть идея добиться внесения марафона хоралов в книгу рекордов Гиннеса.

Марафоном в течение 36 часов отмечается двадцатипятилетие выхода псалтыря и 500-летие начала реформации, а также обращается внимание на подготовку нового псалтыря.

Такой марафон проводится в Эстонии в третий раз. Первый состоялся в 2002 году.

Марафон открылся молебном в хаапсалуской церкви Святого Яна, его отслужил эмерит-архиепископ Андерс Пыдер и епископ Тийт Салумяэ. В 8 часов вечера процессия отправится в Домскую церковь. Завершится марафон в 8 часов вечера в понедельник.

Редактор: Екатерина Таклая

Источник: BNS



новости
Иллюстративное фото.

Желающим получить эстонское гражданство иностранцам хотят компенсировать языковые курсы

Прожившие в Эстонии пять лет неграждане смогут ходатайствовать о предоставлении им возможности обучения эстонскому языку за счет государства - проект поправок такого содержания направил в минувший четверг на межведомственное согласование министр внутренних дел Андрес Анвельт.

ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: