На Крестный ход в Ида-Вирумаа собрались 300 человек ({{commentsTotal}})

{{1503226680000 | amCalendar}}

Сегодня в Ида-Вирумаа проходит Крестный ход в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы. Около трехсот человек, среди которых паломники не только со всей Эстонии, но и из разных стран Европы, а также из Японии, пройдут 30 километров от Васькнарвы до Куремяэ. Шествие с чудотворной иконой Божией Матери "Успение" завершится сегодня вечером в Пюхтицком монастыре.

По словам протоиерея Вячеслава Карягина, Крестный ход - это значимое событие в жизни монастыря, который и собрался вокруг иконы Божией Матери "Успение", и знаменует собой подвиг, ранее совершенный предками. "Быть на самом деле человеком - это большой труд и проявляется все это как раз в сложных условиях жизни. И Крестный ход - это усложнение собственной жизни, чтобы проявить себя перед богом: каков я, как я несу труд", - говорит протоиерей.

В этот день церковь вспоминает кончину Девы Марии.



новости
В Тырва.

В Тырва обновили центральную площадь

В южноэстонском городе Тырва Валгаского уезда в субботу, в столетие Эстонской Республики, состоялось торжественное открытие капитально отремонтированной центральной площади. 

ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: