Латвия вооружится датскими ракетами Stinger ({{commentsTotal}})

Солдат Латвии вооружат ракетами Stinger. Иллюстративное фото.
Солдат Латвии вооружат ракетами Stinger. Иллюстративное фото. Автор: New Mexico National Guard/Wikimedia Commons

Уже в этом году или начале следующего Национальные вооруженные силы Латвии и Земессардзе (добровольцы) получат системы противовоздушной обороны Stinger. На прошлой неделе Латвия подписала договор об их приобретении с Данией.

По словам Министр обороны Раймонда Бергманиса, "Стингер" - очень эффективная система противовоздушной обороны, позволяющая не только противостоять воздушным целям, но и уничтожать такие цели, как, к примеру, командные штабы. Их получение крайне важно для Национальных вооруженных сил, поскольку повысится обороноспособность латвийской армии, сообщает сайт lsm.lv

Сумму сделки министр раскрывать не стал, отметив, что речь не идет о больших деньгах, но покупается "достаточное количество оружия". "Помимо самого получения оружия, важно обучить людей и подготовить инфраструктуру", - сказал Бергманис.

"Стингеры" будут размещены по всей территории Латвии, сказал министр, отметив, что они поступят и на вооружение батальонов Земессардзе.

Редактор: Артур Тооман



новости
В Тырва.

В Тырва обновили центральную площадь

В южноэстонском городе Тырва Валгаского уезда в субботу, в столетие Эстонской Республики, состоялось торжественное открытие капитально отремонтированной центральной площади. 

ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: