ФОТО: двое строителей пострадали в Нарве при падении с высоты шестого этажа ({{commentsTotal}})

{{1504118640000 | amCalendar}}
Рабочие упали из опрокинувшейся люльки, при выполнении фасадных работ на улице Даумана в Нарве.
Рабочие упали из опрокинувшейся люльки, при выполнении фасадных работ на улице Даумана в Нарве. Автор: seti.ee

В Нарве в среду произошел несчастный случай - двое рабочих упали при выполнении фасадных работ на уровне шестого этажа многоэтажного дома. Пострадавшие получили серьезные травмы. Одного отвезли в Ида-Вирускую центральную больницу, второго собираются перевезти в клинику Тартуского университета.

"В среду, 30 августа, днем в Нарве произошел несчастный случай, когда двое мужчин в возрасте 31 года и 32 лет упали с высоты. Они были доставлены в больницу", - сообщила порталу rus.err.ee представитель Идаской префектуры.

Идаский спасательный центр сообщил, что информация о происшествии поступила спасателям в 15:20. Строители, выполняя фасадные работы на уровне шестого этажа, упали из опрокинувшейся люльки. Трагедия произошла возле дома на улице Даумана, 7 в Нарве.

Руководитель патрульной службы нарвского отделения полиции Александр Урб сообщил ERR, что строительная люлька, которая была закреплена на фасаде, развалилась - не выдержала ее металлическая несущая конструкция.

По факту инцидента открыто уголовное дело. Точные обстоятельства происшествия будут установлены в ходе расследования.

Мужчины в результате падения получили серьезные травмы, их состояние крайне тяжелое.

Как сообщила порталу rus.err.ee руководитель клиники экстренной медицины Нарвской больницы Пилле Летюка, одного из пострадавших еще вчера сразу отвезли в Ида-Вирускую центральную больницу, а второй находится в Нарвской больнице. "Состояние поступившего в Нарвскую больницу было крайне тяжелым, нестабильным - он получил многочисленные травмы, повреждены разные органы, есть многочисленные переломы. Проконсультировавшись с коллегами, мы решили стабилизировать его состояние и сейчас уже ждем реанимобиль, чтобы перевезти его в клинику Тартуского университета".

По ее словам, состояние больного все же не представляет непосредственной опасности для его жизни, но ситуацию осложняет именно многочисленность повреждений.

Рабочие в Нарве упали из опрокинувшейся люльки Автор: facebook

Рабочие упали из опрокинувшейся люльки, при выполнении фасадных работ на улице Даумана в Нарве. Автор: seti.ee

Редактор: Андрей Крашевский, Артур Тооман



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Парковка у торгового центра.

Впервые с 2008 года продажи новых автомобилей в Эстонии превысили продажи подержанных

В прошлом году продажи салонных автомобилей впервые за десять лет превысили количество продаж импортированных подержанных автомобилей. Между тем по возрасту автопарка Эстония занимает в Евросоюзе пятое место с конца. 

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: