Мониторинговая станция за полгода не обнаружила источник неприятных запахов в Силламяэ ({{commentsTotal}})

Силламяэ. Иллюстративное фото.
Силламяэ. Иллюстративное фото. Автор: Катя/CreativCommens

Построенная полгода назад в Ида-Вирумаа станция мониторинга чистоты атмосферного воздуха не обнаружила неприятных производственных запахов, на которые в свое время жаловались жители Силламяэ.

Построенная в Синимяэ станция контролирует выбросы опасных веществ в атмосферу с находящихся в Аувере заводов масел и электростанций Eesti Energia. По ее данным, которые доступны всем желающим в онлайн-режиме, выбросы не превышают разрешенных показателей, сообщила в четверг "Актуальная камера".

Причиной для строительства станции анализа воздуха в свое время стали жалобы жителей Силламяэ, ощущавших неприятные производственные запахи. По словам руководителя предприятий Eesti Energia, за эти полгода ни одной жалобы от жителей окрестных мест не поступало.
"Информация, которую мы получали до сих пор с февраля, нас радует, потому что нарушений по вредным веществам мы не обнаружили", - сказал председатель правления Enefit Energiatootmine Тыну Аас.

Между тем в Инспекции окружающей среды считают, что окончательные выводы делать рано. "Конечно, какие-то результаты сейчас уже можно увидеть, но более основательные, качественные выводы можно делать лишь на основании более продолжительного времени. У меня сейчас нет точной статистики по количеству жалоб, но могу сказать, что за качеством воздуха в том же Силламяэ требуется тщательный надзор", - сказал руководитель бюро Инспекции окружающей среды Айвар Лайнъярв.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: