Крупнейшие банки мира договорились создать собственную криптовалюту ({{commentsTotal}})

Виртуальная валюта. Иллюстративное фото
Виртуальная валюта. Иллюстративное фото Автор: Vitalij Fleganov/CreativeCommons

Шесть крупных международных банков: Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street, решили создать новую криптовалюту - USC.

Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street объединились для работы над проектом по созданию "монеты для расчетов" (utility settlement coin - USC). Изначально USC была создана банком UBS. В проект также входят Deutsche Bank, Banco Santander, BNY Mellon и NEX .сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на Financial Times.

Проект переходит на новый уровень разработки, в ходе которого участники нацелены на более глубокое обсуждение с центробанками, а также на доработку системы защиты конфиденциальности данных и защиты от кибератак. Запустить новую криптовалюту планируется в следующем году.

В России и в мире в последнее время наблюдается стремительный рост интереса к криптовалютам, а стоимость самой известной из них - биткоина - в текущем году неоднократно обновляла исторические максимумы. Биткоин основывается на технологии блокчейн (blockchain) - системе организации распределенной базы данных.

Как писал портал rus.err.ee эстонская фирма Polybius Foundation создает банк основанный на технологии блокчейн. Компания для этих целей собрала за месяц более 34 млн долларов.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: