Отсидевшего 8 лет за изнасилование ребенка мужчину не могут выслать в Россию ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Алексей Вронченко, признанный в 2009 году виновным в нескольких эпизодах сексуального и физического насилия над падчерицей выходит на свободу. Отсидев в тюрьме 8 лет гражданин Российской Федерации содержался последующие 18 месяцев в центре задержания в Харку. Но поскольку Россия не оформила на Вронченко документы, то мужчина будет ожидать выдворения из страны на свободе.

Об этом вечером в пятницу, 1 сентября, сообщила ежедневная новостная программа телеканал ETV+ "Актуальная камера".

История Алексея Вронченко длится с 2009 года, когда суд признал мужчину виновным в нескольких эпизодах сексуального насилия над 9-летней приемной дочерью

"Минимум четыре вагинальных акта", "оральный половой акт", "смотрели вместе с дочерью порнофильмы", говорится в материалах дела, о котором этой весной напомнила передача "Инсайт". Отсидев в тюрьме 8 лет и 3 месяца Вронченко сразу после освобождения был доставлен в центр задержания в Харку, где по эстонским законам он мог находиться еще 18 месяцев. 4 сентября гражданин России выйдет на свободу ожидать своего выдворения из страны.

"Департамент полиции и погранохраны сделал все от него возможное, чтобы оформить документы на мужчину. Но сложности с его выдворением из страны возникли из-за бездействия российских властей. Для депортации необходим действительный документ. Таковым считается личное удостоверение или паспорт, билет на обратный рейс или же, оформленное на родине человека свидетельство на возвращение", - сказала ведущий чиновник миграционной службы Департамента полиции и погранохраны Катрин Таммекун.

Помимо Вронченко на следующей неделе из центра задержания выйдет также гражданин Мали Каоуру Сако. Последний оказался здесь, когда нелегально пересек российско-эстонскую границу.

Содержание мужчин до депортации ляжет на плечи местных самоуправлений.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: