Отсидевшего 8 лет за изнасилование ребенка мужчину не могут выслать в Россию ({{commentsTotal}})

Алексей Вронченко, признанный в 2009 году виновным в нескольких эпизодах сексуального и физического насилия над падчерицей выходит на свободу. Отсидев в тюрьме 8 лет гражданин Российской Федерации содержался последующие 18 месяцев в центре задержания в Харку. Но поскольку Россия не оформила на Вронченко документы, то мужчина будет ожидать выдворения из страны на свободе.

Об этом вечером в пятницу, 1 сентября, сообщила ежедневная новостная программа телеканал ETV+ "Актуальная камера".

История Алексея Вронченко длится с 2009 года, когда суд признал мужчину виновным в нескольких эпизодах сексуального насилия над 9-летней приемной дочерью

"Минимум четыре вагинальных акта", "оральный половой акт", "смотрели вместе с дочерью порнофильмы", говорится в материалах дела, о котором этой весной напомнила передача "Инсайт". Отсидев в тюрьме 8 лет и 3 месяца Вронченко сразу после освобождения был доставлен в центр задержания в Харку, где по эстонским законам он мог находиться еще 18 месяцев. 4 сентября гражданин России выйдет на свободу ожидать своего выдворения из страны.

"Департамент полиции и погранохраны сделал все от него возможное, чтобы оформить документы на мужчину. Но сложности с его выдворением из страны возникли из-за бездействия российских властей. Для депортации необходим действительный документ. Таковым считается личное удостоверение или паспорт, билет на обратный рейс или же, оформленное на родине человека свидетельство на возвращение", - сказала ведущий чиновник миграционной службы Департамента полиции и погранохраны Катрин Таммекун.

Помимо Вронченко на следующей неделе из центра задержания выйдет также гражданин Мали Каоуру Сако. Последний оказался здесь, когда нелегально пересек российско-эстонскую границу.

Содержание мужчин до депортации ляжет на плечи местных самоуправлений.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: