В тюрьмах Эстонии новый учебный год начинают 289 человек ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Новый учебный год начинается и для заключенных в тюрьмах Эстонии. К учебе приступят 289 человек, среди них есть и школьники, и студенты.

Об этом в пятницу, 1 сентября, сообщает "Актуальная камера".

"Все технические средства на руках у наших учителей. Все материалы, которые мы показываем своим ученикам, проверены и разрешены. К примеру, студентам, а у нас два человека учатся по университетской программе, все материалы мы передаем на флешке", - рассказывает организатор обучения в Вируской тюрьме Хейди Варинурм.

Самому младшему ученику -15, самому старшему - 46 лет. Учиться могут начиная с программы 6 класса, как на русском, так и на эстонском языках. Получающие профтехобразование имеют возможность приобретать опыт на территории тюрьмы. 

Официальное начало нового учебного года в тюрьмах - в понедельник, 4 сентября. 

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: