Управа Пыхья-Таллинна отправила комиссии ответ на счет "Киноклуба для пожилых" ({{commentsTotal}})

В кинотеатре
В кинотеатре Автор: материалы для СМИ

На этой неделе управа Пыхья-Таллинна отправила Комиссия по надзору за финансированием партий (ERJK) официальные ответы на вопросы о деятельности "Киноклуба для пожилых". Ранее ERJK начала административное расследование деятельности этого клуба, финансируемого из бюджета управ Пыхья-Таллинна и Кесклинна.

Официальный ответ управы помечен грифом "для служебного пользования".

"Управа Пыхья-Таллинна не может предоставить прессе свой официальный ответ на запрос Комиссии по надзору за финансированием партий (ERJK), поскольку соответствующие ограничения накладывает Закон о публичной информации", - объяснил корреспонденту портала rus.err.ee старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.

Вместе с тем он сообщил, что заверил комиссию в том, что данный проект не связан с выборами.

"Это социальный проект, цель которого – предоставить пожилым людям дополнительные возможности для проведения досуга. Проект нельзя связать с выборами еще и по той причине, что он является частью долгосрочной социальной политики районной управы", - добавил Кальюлайд.

Комиссия своего окончательного решения пока не вынесла.

Как писал rus.err.ee, с требованием инициировать расследование относительно деятельности "Киноклуба для пожилых" к ERJK обратился социал-демократ Яак Юске.

По его мнению, такая деятельность является незаконным финансированием кампании Центристской партии за деньги налогоплательщиков.

"Юске нельзя считать объективным – он является членом Социал-демократической партии и баллотируется на выборах в Пыхья-Таллинне. Очернение работы руководства районной управы Пыхья-Таллинна – в его партийных и политических интересах", - убежден Кальюлайд.

Редактор: Сергей Михайлов



пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

Вручение государственных премий в Хаапсалу.

ФОТО: Юри Ратас вручил в Хаапсалу госпремии за достижения в сфере науки, культуры и спорта

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас вручил во вторник государственные премии за выдающиеся достижения в сфере науки, культуры и спорта, а также премию Видемана за развитие и популяризацию эстонского языка.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: