Месяц эстонской еды стартовал с мероприятия "Дети на кухне" ({{commentsTotal}})

Фото: Ренеэ Альтров.

Весь сентябрь в разных уголках Эстонии будут проходить различные "вкусные" мероприятия, на которых можно будет приготовить и попробовать различные эстонские блюда.

В уютной школе-мызе в местечке Вяэна в воскресенье прошло мероприятие, под названием "Дети на кухне", где представители юного поколения смогли принять участие в различных мастер классах. Так, одни проводили химические эксперименты с пищевыми продуктами, другие продавали сладости собственного приготовления, а третьи учили своих сверстников готовить любимые блюда, передает "Актуальная камера" (ETV+).

Организаторы отмечают, что очень важно давать детям возможность самим готовить еду. Когда ребёнок экспериментирует с различными продуктами, то меньше вероятность, что он будет питаться лишь одними макаронами. Помимо участия в мастер классах, сегодня можно было также попробовать сладости приготовленные детьми из различных эстонских продуктов.

Праздник "Дети на кухне" дал старт "месяцу эстонской еды", который, в этом году посвящён детям и молодёжи. Это мероприятие проводится уже третий год. 

В первый год его посетили 65 000  человек, а на следующий год интерес к эстонской кухне проявили уже 75 000 человек. 

Согласно исследованиям, более 75 процентов жителей Эстонии отдают предпочтение отечественной продукции. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: