Статус лектора с 2018 года потеряют 16 из 18 сотрудников Пярнуского колледжа ТУ ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Пярнуском колледже Тартуского университета приступают к работе со смешанными чувствами. Согласно решению совета, с января 2018 года все лекторы в колледжах должны обладать докторской степенью. В итоге из 18 сотрудников пярнуского колледжа лишь двое сохранят свой статус, остальным придется мириться с должностью ассистента, учителя или научного работника.

Изменения, касающиеся квалификации преподавателей, не повлияли на торжественную атмосферу праздника, посвященного началу учебного года в Пярнуском колледже Тартуского университета, передает "Актуальная камера".

Сейчас в колледже из 18 лекторов только двое имеют докторскую степень. Остальные с 1 января 2018 года статус лектора, который требует докторской ученой степени, поменяют на разряд ассистента или просто учителя.

В колледже внесены изменения в стуктуру преподавательского состава, вследствие чего ни один сотрудник этого учебного заведения не остался без работы. На оплату труда изменения в статусе тоже пока не повлияли.

Безусловно, новые требования к лекторам являются мотивацией для сотрудников колледжа повышать свою ученую степень. Но и без распоряжения сверху часть преподавателей идет учиться в докторантуру.

"Я решила пойти учиться в докторантуру значительно раньше, чем стали говорить об этих изменениях. Учебу я начала в 2011 году и после этого сразу же продолжила в докторантуре", - говорит лектор Пярнуского колледжа Тартуского университета Катрин Сакс.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: